Что наша жизнь? Всего песчинка в звёздном океане

Жанна Орлова
Что наша жизнь? Всего песчинка в звёздном океане.
Что наша жизнь? Один полёт, но чаще лишь полёт в тумане.
Что наша жизнь? Нажива, гонка, суета сует,
Пока душа не сдастся и не скажет жизни: «Хватит! Нет!»

Куда спешим, куда летим, к чему стремимся?
Зачем на жизнь и на людей напрасно злимся?
И, прежде чем винить кого-то в своих бедах,
Попробуйте в себе найти на всё ответы.

Никто не виноват, путь выбираем сами.
И в том, что мы от жизни гораздо больше ждали,
И в том, что тяжкий крест взвалили мы на плечи
Никто не виноват, лишь только мы в ответе.

Порадуйся за тех, кому живётся лучше.
И не завидуй тем, у кого тачка круче.
И не желай врагу, достоинство теряя.
Не мсти обидчикам, не доходи до края!

И не руби с плеча, когда тебе обидно,
Ведь за поступки нам порой бывает стыдно.
И не спеши судить того, кто оступился,
Возможно, у него весь мир вокруг разбился.

Не сложно в мире жить с самим собою.
Сложней бывает справиться с бедою.
сложнее оступиться и не сдаться.
Ещё сложнее человеком оставаться!

Ты думаешь, что лишь с тобой жестоко жизнь играет?
Подумай о ребенке, который в год от рака умирает...
Судьба порой коварно поступает с нами...
Не забывай, что наша жизнь - всего песчинка в звёздном океане...