Если бы солнце вставало на севере

Валерий Поланд
Если бы солнце вставало на севере,
всё бы сложилось у нас по-другому,
тень, в новом месте рождаясь от дерева,
тянулась совсем бы к другому дому.

Старые мысли пошли на запчасти бы,
солнце всегда бы гостило в квартире,
и ты в этой жизни была бы счастлива,
а я бы печатался в "Новом Мире".

Все бы географы глобусы пропили,
и все цветы поменяли бы запахи,
солнце взглянуло бы сверху на отмели...
И ближе к вечеру село на западе.