Лебединая верность

Любовь Кравцова 48
Как любоваться стаей
Летящих лебедей ?
Редчайшая по красоте своей
Картина для людей .

Вы грациозным клином
За горизонт летите ,
Дорогой лебединой
Вернуться все хотите .

Такой же гордой стаей
Столь раннею весной ,
Хоть лёд не весь растаял ,
Торопитесь домой .

На Родину спешите
Вернуться поскорей ,
Гнездовье восстановите
С единственной своей .

Ведь парою единою
Становитесь навек ,
И верность лебединую
Храните весь свой век .

Мы , птицам самым гордым ,
Почтение отдаём ,
В традициях народных
Их верность воспоём .