Помилуй Господи, спаси

Макс Ольховский
Я верю в светлое зачало,
Я верю в свет в конце времён,
Когда Пресветлое Начало
Рассудит тех кто сотворён.

Пока труба ещё не спела
Моли душа моя, проси,
Пока жива, не онемела:
-Помилуй Господи, спаси!

Рассудят всех, кто в этом мире
Оставил добрый след иль злой,
И плата наша будет вирой
Для перехода в мир иной.

О, мысль моя дойди до выси,
Души молитву донеси,
Верши свой путь, подобно рыси:
-Помилуй Господи, спаси!

Дела, слова и наша совесть
Нам будут пряник или кнут,
Когда земную кончат повесть
На страшный суд всех созовут.

Ну а пока молитвы плачь
Душа, всецело вознеси,
Пока ещё молчит трубач:
-Помилуй Господи, спаси!


2014 г.