***

Светлана Керн
В 17 он слушал гранж и читал "медузу"
был зверски влюблен в одну девочку в раритетной футболке
называл ее нежно и трепетно своей музой
набивал на ключицы
что-то значащие наколки;
и они обнимали друг друг,
пытаясь спастись
от алкашни за окнами, рпц и поганых сми
а пока прочий мир догнивал, превращаясь в слизь
они так и лежали, прижавши друг друга к груди

"а давай как закончим учиться
уедем в Марсель, -
так игриво и детски шептала ему на ухо, -
я стану художником, будем делить постель,
сидеть на коксе,
а ты будешь бить татухи"

и тогда это все было неким подобием сна,
это было реально и просто,
татухи, картины, кокс
но куда спустя время подевалась она?
он не знал,
просто жил, изменялся, рос

и однажды пошел получать военный билет,
медкомиссия, вузы,
года, года и года
ну и где же теперь твой гранж?
почему его нет?
нет "медузы"
и просто ноющая пустота

а потом был загс,
три десятка поддатых гостей, церемония, брак
пылесос в подарок и пухловатая баба
без пирсинга, музыкального вкуса, креативных идей;
прибита к нему как ебуч*й партак.
но может так было надо.

и может быть было надо зачать ребенка, снять двушку
иметь её в миссионерской по праздникам,
иногда собирать гостей;
тихонько скуля ночами искать порнушку,
а потом получать от нее *****лей

начать носить треники,
брать макароны по скидке и мебель в кредит
принимать по сто пятьдесят на грудь, ходить с мужиками в гараж;
мечты похоронены,
дух бунтаря убит,
и пох*й -
"родная, давай по-собачьи, по-сучьи. Дашь?"

"родная, прости.
я знаю, что взрослые дяди не плачут,
посмотри мне в глаза, отвлекись от зеркала и помады.
мои мечты о Марселе
похоронены где-то в сарае на даче

но может так было надо?