Отпуская...

Мария Грейчуте
Поплачь, это волшебная грусть отпускания -
Дай ей место.
Она - словно ветер, словно объятия летнего воздуха.
Развей свои светлые, тёплые воспоминания,
Только честно.
Что б стала душа твоя легче лебяжьего пуха.

Я знаю, как прошлое держит,
Крепко и ласково,
Вперёд не давая шагнуть и назад не пуская.
Но путь этот пройден, прожит -
Благослови его.
Пусть будет душа твоя словно волна морская.

Пусть будет душа твоя светлой и свободной,
В даль улетая.
Встречая иное и новому открываясь.

Была я рекою безводной,
Всё больше пересыхая...

...Водою живой наполняюсь...

15 июня 2017