Волк-квадроциклист

Светлана Валина
Накануне именин
Волк явился в магазин.
Осмотрел всё, оценил.
Квадроцикл  себе купил.

Начал пО лесу гонять,
Белок, зайчиков пугать!
И на всю лесную рать
Волку было начихать.

Дым и грохот, гарь и вой!
Он носился сам не свой,
Всё сметая на пути,
Что надумало расти!

Но в конце концов нахал
На Топтыгина попал...

"Выслушав" медведя "речь",
Понял Серый, –  лес беречь
Все должны: и лось, и слон,
И лиса, и, даже, он!

Квадроцикл забросил волк,
Мягким, нежным стал, как шёлк,
Приобрёл велосипед,
И с тех пор не знает бед!