Всадник

Валентин Сычёв
Солнце продолжит свой путь во вселенной,
Небо на откуп отдастся заре.
Всадником тёмным, на белом коне,
Я по реальности мчусь параллельной.

Тянут грехи, стремена точно плен,
Неисправимы Святые писания.
Не измеряются здесь расстояния,
И неподвластно величие стен.

Есть искушение в сложном решенье,
Попытка объять, ощутить, заглянуть.
Но не срослось, и окончился путь,
В чреде искуплений своих прегрешений.

Загнал я коня, сбил подковы долой,
Забрезжил закат, и сплелись параллели.
Скоро закроют привратники двери,
Время пришло возвращаться домой.

Солнце продолжит свой путь во вселенной,
Небо остудит горящий закат.
Жизнь представляет собой сладкий яд,
И отравляет собой неизменно.