Змии

Анна Козырина
Сомкнутые веки.
Свет и Красота.
Клятва человека
У древа Креста.

"Сим же победиши", -
Голос прошептал.
Воин смело вышел:
Где-то ворог ждал.

Древнего дракона
Поразил мечом,
Сам разбит, разломан,
Льётся кровь ручьём.

Силится подняться,
Но впадает в сон.
Тени удлинятся -
Отойдёт и он. 

Сомкнутые веки.
Нет мелодий сфер.
И теперь навеки
Победитель - червь!