Мактуб

Светлана Дербенёва
Я сегодня твои крылья,
Я сегодня твои глаза...
Ветер клонит меня ковылью,
Но мой стан гибкий как лоза...

Я иду по твоим следам,
Мои обьятия как шинель.
Сердце мое твой Храм,
Я стелю лепестками постель...

Я не вижу твоих глаз,
Не касаюсь твоих губ...
Эта жизнь из дежурных фраз,
Ты со мной слишком груб.

Если я от тебя отойду,
Я не буду в твоей тени,
надо мною сразу взойдут,
Все светила вокруг Земли!

Я тебе протяну руку,
Если хочешь, лети со мной!
Я прощу тебе нашу разлуку,
И приму твой выбор любой.

Я не вижу твоих глаз,
Я твоих не касаюсь губ,
Я хочу изменить сейчас,
       ... Свой Мактуб.

Если любишь меня, Прости!
Только так Я могу...
... это не навсегда...


//Мактуб- исламское фаталистическое понятие, " так предначертано", (араб." письмо, написано, судьба")

09.02.16