Каратэ

Финист Ясный
Друзья бегут, у них забот полно:
кому - в уют, кому — от жён в кино.

А я засуну тело в кимоно
и позы демонстрирую в окно.

А что, мосласт я, резок и костист,
ну чем я, мужики, не каратист?

Возьму кирпич — мне сопромат знаком,
подброшу — и сломаю... языком.

Потом рукав повыше засучу,
ребром себя по шее постучу.

На кошке пару трюков покажу
и нападенье  «тени» отражу.

Пусть говорят, что плохо я сложён,
зато я криком «Я!» вооружён.

Друзья, скажу, прекрасен наш союз!
Я по нему хожу — и не боюсь! *


 *(Из времён Советского Союза)