Залог уюта

Ольга Мудрая
Летний вечер, шепчет ветер,
Листвой лесов, травой полей,
А за природу мы в ответе,
Её отчасти,ты, жалей!

Не торопись сорить повсюду,
Бросая мусор там и тут,
Уподобляяся верблюду,
Не плюй в колодец - не поймут.

Напиться может быть придется,
А чистота - залог уюта,
И слово доброе найдется,
От наблюдающего люда...

Вот на окне след от дождя,
Березки наклонились низко,
Но двое мимо проходя,
не бросят под ноги огрызка...