28. Внимайте, Вы, Сыны Земли

Вера Галина
Внимайте, Вы, Сыны Земли,
наставникам - Сынам Огня!
Плывут в пространстве корабли,
пытаясь истину понять.

Ни первых, ни последних нет,
так индивидуален путь.
Нас отличает свет и цвет,
очам достаточно взглянуть.

Всё есть Единое Число,
исшедшее из Не-числа...
Обуза для пловца - весло,
глубины постигают вплавь.

Часть мирозданья человек,
часть атома, но он - звено!
Что на дистанции изрек -
в пространство крепко вплетено.

Безчестия и славы часть -
самозабвенный оккультист,
способный наземь каплей пасть,
чтоб паром устремиться ввысь.

"Аз есмь лишённый качеств" - тот,
кто принял знания огонь.
Иллюзия — и эшафот,
и нищета, и царский трон...

В последний, самый светлый путь
на нарастающей луне
при свете дня к Отцу прильнуть
дух отойдёт наедине...

Комментарии:
Оккультист - человек, изучающий различные оккультные науки.
Оккультный (от лат. Occultus) — таинственный.
Светлый путь - период времени от зимнего солнцестояния до летнего.