Как всегда - одну на двоих

Эдуард Видякин
Как всегда мы стояли, скучали
В ожидании клиентов своих.
Как всегда они нас покупали
И частенько одну на двоих.

Вот подходит к хозяйке, как прежде,
Мой клиент  и  ей деньги дает.
А потом, улыбнувшись небрежно,
Называет он имя моё.

Он с собою меня забирает,
По мобильнику другу звонит
И к себе он его приглашает,
Чтоб меня на двоих разделить.

Стол нехитрый они накрывают, -
Для меня час расплаты пришёл.
Меж собою они рассуждают –
Как им будет со мной хорошо.

И с дружком, женский пол проклиная, -
Нарушают невинность мою.
По стаканам меня разливают
И за женщин, их бросивших, пьют.