Очередь

Чимкент
Очередь везде, все ждут чего-то.
На почте, в магазине, к врачу,
И в банкомат и в кассу почему-то.
Я тоже терпеливо в очереди жду
И рифмы в голове какие-то ловлю.

Как много времени из жизни даром,
Пропало в очереди. Ожиданье паром
Исходит с каждого из нас стоящих,
Как будто падаяния просящих.
Безмолвно к цели подходящих.

А как могло все быть попроще,
Решались бы все недочёты жестче.
За очередь создавших бы снимали,
И чрез толпу пинками прогоняли.
А после с общества и вовсе изгоняли.

Тогда бы сразу все довольны стали,
И много радости от жизни получали.
Везде всегда во всем бы успевали,
И никого не в чем бы не ругали.
Однако уж увы - мечты, мечты, мечты.