Ты и я

Татьяна Кузнецова Меркулова
Сине-фиолетовая ночь
Гладит хризантемы фонарей
Вслед за светом улетаю прочь,
В колокольный звон монастырей;

Я лечу над городом чужим,
Тем, что ночь рисует для меня,
Истлевает мир, как лёгкий дым,
Отдавая в вечность часть огня;

Ты и я – мы части и одно
Тают в зазеркалье две свечи,
Где-то нами было решено
Встретится в мерцающей ночи;

Ты и я – мы грани бытия,
Струны вековечные времён
Нам поют, что я – это не я,
Ты – не ты, реальность – это сон;

Протяни мне руку, обними,
Для тебя держу я этот свет,
Сердце навсегда моё возьми,
Чтобы вместе обрести рассвет.
               
                28.11.2012 – 5.08.18 гг.

Иллюстрация из открытых источников.