Луч солнца нежен, только поутру

Зинаида Олефир -Сорокина
Луч солнца нежен, только поутру,
Слегка согрел, и глядь, уже ожог-
Его не сколько в этом не виню,
У ласки срок обычно короток

Мужчинам это свойственно, не спорь,
Пока ты холодна к нему - с тобой,
И по-английски сгинет к молодой,
Уйдёт к такой же, но совсем другой

Такое свойство у "мужчин-лучей",
Вас распалит, взбунтуя вашу кровь
В сто крат ты станешь мигом горячей,
И млеешь - вот она заветная любовь

Но тщетно ждать умильного тепла,
Он будет только просто, просто жечь,
Останется от вас одна зола...
От ваших нежных, поначалу встреч

А он войдя в любовный смелый раж,
Вас будет не любить - испепелять-
Ему так свойственен неистовый кураж-
Итог - его визитов скоро не видать...

Не воспылай "любовию" к огню,
И в тень, "от жара", "тело" уводи,
И свои чувства в "хладе" сохраняй,
И длинный век протянется любви...


"Луч солнца" нежен, только, "поутру"...