Человек и пёс

Юров Юрий
Лучи от солнца прожигали
Завесу белых облаков.
А человек и пёс гуляли,
Закрыв заботы на засов.

Заката отблески плясали
Вечерний слушая напев.
А человек и пёс мечтали,
На старой лавочке присев.

И мысли друг за другом мчались,
Летели на перегонки.
Какие только не случались,
Но это, в общем пустяки.

И думал человек о ссорах,
Деньгах, машинах и судьбе,
Роскошном доме, даче, шторах.
Так много он желал себе.

Чтоб рост карьеры шёл с подспорьем
И всё сложилось хорошо.
Любви, удачи и здоровья
И всяких радостей мешок.

Но пёс ведь мыслей не читает.
От счастья беспокоен хвост.
Он только об одном мечтает,
Чтоб был Хозяин, мир и пёс...

P.S.
Жизнь человечья псу не ровня!
И потому псу меньше жить,
Что пёс уже рождён с любовью,
А мы лишь учимся любить.