Ох! Скупа на ласку жизнь

Надежда Лакеенкова
     Открытка из интернета.

Ох! Скупа на ласку жизнь,
А на радости - погода.
Так закрутят, что держись!,
Несмотря на время года.

То жара, то холода,
То невзгоды, то напасти,
Быт, как вешняя вода,
Подмывает корни счастья.

Но! Бывают в жизни дни,
Что теплом, обильем света
Только солнечным сродни -
В самый жаркий месяц лета.

И, конечно, в их ряду -
День Рожденья!
          Жаль вот только
Он бывает раз в году,
Но зато волнений сколько!

Сколько добрых, тёплых слов
Вам сердечко обласкает!
В них забота, и любовь,
И признательность людская!

Будут очень горячи
Поздравленья и приветы,
И для грустных дум причин -
Не оставит Вам День этот!

И ни ветер, ни гроза,
Ни дождливый шлейф ненастья
Не рискнут задуть в глазах
Негасимый лучик счастья!