Не от тебя ко мне

Людмила Люси Малышева
Не от тебя ко мне
не от меня к тебе
Не от добра к беде
и не от страха смерти

пыльным клубком в мозгу
впаривают тоску
палец несут к виску
и беспардонно вертят

-

взмыленный пешеход
криво насупив рот
мимо ларька идёт
в небо взлетает голубь

ты это или кто?
чьё на тебе пальто?
рыба тебя за что
тянет в паучью прорубь?

-

не открывая рта
стой, защищай врата
щётками драй борта
радуйся скрипу сосен

ждать означает тлеть
мальчик, ты умный ведь?
хватит сопеть, хрипеть
лето такое - осень.


[16.06.17]