Терзает дождь

Владимир Журиков
Терзает дождь уральский дивный город,
Над Камой стелется полуночный туман
По дамбам заползает мокрый холод,
А календарь нам демонстрирует обман.

Под темным небом потерялись краски,
И лес не зеленью блестит, а сединой,
А солнце, словно вор приходит в маске,
Меняясь вечером с неполною луной.

Природа развлекается на славу,
И нет возможности унять её разгул,
Но мне такое безобразие по нраву,
Мне спиться здорово под этих капель гул