Герда из Амстердама

Сола Монова
Здравствуй, Кей. Это Герда из Амстердама.
Хочется верить, что ты еще помнишь меня...
Как поживает та роковая дама,
Что увезла тебя с площади на санях?
.
С ней ты, конечно, выглажен и причёсан,
Если не лев, то, как минимум, светский лис.
Помнится ты писал, что летом пересечёмся,
Двести прошло, а мы так и не пересеклись.
.
Кто виноват? Кто из нас обещал беречь "нас"?
Может быть ты? Ах, прости, у тебя дела:
Ты собираешь из кубиков слово "вечность",
Но королева двух кубиков не дала...
.
Я избавляюсь от горестных сожалений:
Раз не вернулся, то, стало быть, - не моё.
Всюду разбойники, вороны и олени,
А ты охлаждаешь кубиками Мойот...
.
Только не надо считать, что ты просто жертва -
Теплый Мойот в животе разгоняет желчь,
А мне остается для остроты сюжета
Замок разрушить, а королеву сжечь.
.
Не представляю, как я проникаю в замок,
И застаю вас в постели в объятьях сна...
Кстати, о вечности - я собираюсь замуж,
Не за советом - хочу, чтоб ты просто знал.
.
Парень старается -  будут камин с диваном,
Двое детей, а не просто в шкафу скелет...
Я назову их Гансом и Христианом.
.
В общем - до связи. Еще через двести лет.
.
#СолаМонова