Срок танцевать

Мари Соломина
Где-то затеряно платье в обтяжку и зонт,
И неизвестный мне принц Себастьян Жапризо,
И неизменно печальный пронзительный блюз,
Но остается прозрачное слово "Люблю".

Пусть не летать на просторе, как братья-стрижи,-
Жить и дышать, и смеяться, и плакать, и жить.
Каждому - срок огорчаться и срок танцевать
В радости, в песне, в удаче, что вечно права.

Ливнем отмыты трава, и деревья, и сны.
Ты прилетай! Мы друг другу полжизни должны.