Подаренный ангел

Тецианин
Сегодня утром на рассвете
ты снилась мне, стояла у окна
твой мир звучал в фальцете
а волосы спадали как волна

ты повернулась, мы молчали
но скрипка пела, как орган
и это были две печали
которые исчезли как буран

ты улыбнулась на прощанье
и грациозна вдаль пошла
оставив лишь своё молчание
твоя улыбка уплыла

лишь ангел мой, ушел с тобой
его ты даже не заметив
с густою городскою суетой
а он сидел и был приветлив

играясь локоном твоим
он даже ножки свесил
усевшиcь, словно пилигрим
он счастие твое хранил!