Затихла музыка дождя... Великорецкий Крестный ход

Ольга Кореневская
Затихла музыка дождя, но караван небес
не уплывает. Погодя, ветвями машет лес,
дыша ветрами... Выдох-вдох... Волнуя кроны дней,
вздыхают долы и поля под спудом трудодней.
Земле видней, видней вдвойне. Страдая задарма,
смиренно стелется земля нам под ноги сама.
Доверчивей не сыщешь впредь на свете никого.
Благодарить, благоговеть!.. Терпенья своего
не занимать Земле у нас. Небесный костюмер
в мгновенье ока преподаст и ей, и нам пример:
переоденет в свой наряд, с лихвой. За пядью пядь,
сверяя время по часам, попробуй устоять!..
Наверное, её душа готова ко всему,
раз не имеет ни гроша. Пусть будет по сему,
как велено. Пусть посох свеж и путь ещё далёк,
шагаем, не смыкая вежд, на райский огонёк,
себе прокладывая путь молитвой, верой. Впредь
и нынче важно - на веку - имея, не иметь;
сейчас, потом и - наперёд - святых благодарить!   
Великорецкий Крестный ход нас заставляет жить!

с 15 на 16.06.2017  Сочи,
после паломничества.

Фото автора - Ольги Кореневской.
Великорецкий Крестный Ход - 2017.