Путешествие из Майами в Японию

Анатолий Гороховский
;;;;;; *

Эпиграф:
Пусть турфирмы завлекают:
«Лондон – это! Рига – то!»
I go, твердо заявляю,
To Japan! Аригато!

Когда в Японии распустится саку'ра,
(Конечно, са'кура, пардон, изъян культуры),
Тогда заброшенный туда туристским туром
С женой подмышкой и раскатистым «Банзай!»,
Навроде горной антилопы, то-есть, тура,
На Фудзияму, как на главную натуру,
Маша огромной кинокамерою – дурой,
Турист майамский поскорее залезай!

И вот, взобравшись, наконец, на Фудзияму,
С успехом выполнив туристскую программу
И поминая про себя Япону Маму,
Ты, спотыкаясь, отправляешься назад,
И сердцем чувствуешь, в тебе крепчает вера
В страну родную, в твой диван, в Obama Care!
И восклицаешь, а-ля рюс: «Какого хера!!!
Чего в Майами не хватало тебе, гад !?»

Ну а жена уже назойливою мухой
Вокруг витает и жужжит тебе под ухом,
Что в Йокогаме на заводе шин, по-слухам,
Дают бесплатно два комплекта для Тойот!
Что император ихний щас гостит в Киото,
А до Киото только два часа полёта,
И коль не вышла б за тебя, за идиота,
То трон японский стал, конечно бы, её!

А в Наро рыбное засилье в ресторанах!
Где Брежнев?! Где его «Сосиски сраны?!!»
Желудок съёжился, как ёжик без тумана,
А вместо длинных стройных ног Мерлин Монро
Вдруг снятся пухлые мясные ножки Буша,
И слово «Суши» выворачивает душу,
И волк, который бабку с Шапочкою скушал
Тебе подмигивает сыто и хитро!

А, восседая на японском унитазе,
Ты чужероден, как Шумахер на Камазе,
И, заплутавшись в иероглифовой вязи,
Жмёшь наугад большую кнопку, но потом:
Чуть приподнявшись, замечаешь обалдело,
Что в целлофане, в обрамленьи лилий белых,
Лежит ОНО! (Чтоб не обидеть слуха Бэллы,
Мы по-японски назовём – таваното**).

Теперь ты дома. Но ночами почему-то
 Всё снятся мордочки японок кимонутых,
Да и команда сумоистов необутых
 Тебе вдруг кажется какой-то нечужой.
И ты из манго, апельсина и банана
 Сооружаешь на бэк-ярде икэбану
 И шепчешь, впав от созерцания в нирвану
;;;, что значит по-японски «Хорошо!»

Эпилог:
И с неистовым «Банзаем»
Я на всю его длину
 Жезл нефритовый вонзаю
 В набежавшую жену!


;;;;;; – нихон зейфкуно та (покоряя японию)
;;;; - таваното (дерьмо)
;;;; - йойдес