Сегодня

Медведь Полярный
Сегодня,парень, опять проклятый день
с холодным сердцем, руганью и рванью.
Скулят дожди по спинам деревень,
да стынет кровь перед рассветной ранью.
Ну что мы знаем в этот миг,пацан?
Что этот мир не так красив и бросок,
что ножницами-ливнями он стриг
блондинкам-липам ветреные косы.

Да, он бывает жёстким и глухим,
ведь мы живём на палубах планеты,
где жизнь смывает лучшие стихи
погибших в качках мальчиков-поэтов.
Где вместо мачт стоит лишь крест Христа,
где паруса, как тучи, в чёрных дырах,
где свет России, как больной кристалл,
лежит на сердце каменного мира!