Четвертый закон Ньютона

Евгения Давыдянец
Четвертый закон Ньютона

Сергей - изобретатель славный был,
Петарду в сыр однажды он внедрил.
Отряд ворон тут мимо пролетал.
Одна , схвативши сыр,сказала: "Бог послал!"
Лиса перед Вороной до упаду
Старалась, пела дифирамбы, - сыр не падал!
Но выронить пришлось - всему виною рок :
Ворона клюв открыла, зацепив шнурок.
И, вопреки закону, сыр наверх взлетел,
В то время Исаак на яблоне сидел.
Четвертый Ньютон тут открыл закон,
Но суть его не знает даже он ..

****
Вдохновение: Анатолий Гришин.
http://stihi.ru/avtor/19511951