Офицер

Леонид Ефремов-Бард
Повезло? Не повезло?
Что б, ни голосили,
Есть такое ремесло-
Защищать Россию!
Не беру себя в пример,
Но, судите сами.
Я не просто офицер,
 Я служу в Афгане!

Вам тревога как набат,
А для нас привычно.
Я хватаю автомат
И с составом личным
Оседлаем  БТР
По прозрачной рани
Я не просто офицер,
Я служу в Афгане!

Мне пока не много лет,
Только пуля дура.
Если грязный моджахед*
Попадет из БУРа*
На линейке пионер
Помянет словами:
-Он не просто офицер,
Он погиб в Афгане.
*МОДЖАХЕД- участник ДЖИХАДА, буквально- боец против иноверцев. ДЖИХАД- священная война мусульман против иноверцев.
**БУР 303- английская винтовка конца 19 века,  калибра 7.74 мм, с огромной убойной силой. Широко применялась моджахедами в период «афганской войны» со значительного расстояния пробивала броню БТРа.