Я все равно вернусь

Леонид Ефремов-Бард
В календаре поставлю плюс,
В брюхатый « Ан» войду.
И, наконец, вернусь в Союз
Я в будущем  году.
Там все не то, там все не так
И не моя вина,
Что не поймешь, кто друг, кто враг,
Кто сволочь, кто жена.
И, не поймут тебя, зачем,
В беспечности своей,
Носил с собою АКМ
Ты столько жарких дней.
Там не поймут про кровь и честь.
В веселия разгар
Им наплевать, что где-то есть
Далекий Кандагар.
Царит  мирская суета,
И странно от того,
Что тот, не тот и та, не та,
Что были до того.
Им, как экзотика медаль,
Им орден невдомек.
И в жизни той, совсем не жаль,
Всех тех, кто здесь полег.
Ну, что же, некого винить,
Прогнав дурные сны,
Учиться буду снова, жить
Без смерти, без войны.
Афганским солнцем опалюсь,
Пройду огонь и дым
Но  все равно в Союз вернусь ,
Пусть чуточку седым.