тревожное расстройство

Дашша Романова
мне сказали:
у вас тревожное расстройство

а я подумала:
тревожное? мне не послышалось?
а может быть творожное?
вообще-то я бы съела пироженное
возможно, даже лимонное

пока я ехала домой,
в метро играли что-то похоронное
во всяком случае, мне показалось, что за упокой.

и вот мы проезжаем над рекой,
и я решила, что топиться в ней точно не хочу
не знаю –
может я пошла не к тому врачу

а может меня просто пугает перспектива,
что моё тело найдут разбухшим среди пластиковых стаканчиков
на пляже

какие ужасные мысли, но мы же об этом никому не скажем?
ни маме, ни вот этому врачу,
тем более, топиться я вообще-то не хочу