Мой путь

Вера Граматунова
 
Каждый прожитый день для меня, как подарок.
Дни и годы летят всё быстрей и быстрей.
И ведёт, бередя звуком душу гитара,
Со стихами сливаясь, отсчёт декабрей.

Сохраняла уют в сердце я с упоеньем,
Но постигла не всё, чем хотела бы жить.
Наступало порой с опозданьем прозренье –
Предо мной Ариадны волшебная нить.

Шла по краю, о том ведал только Всевышний,
Он не раз выручал и давал новый шанс.
Не считала себя в этом мире я лишней,
И звучал мне по жизни любимый романс.

А сейчас всё итожу, чего не успела:
Надышаться сполна синевой  поутру,
Написать: - я люблю жизнь! - по тёмному белым.
Эти строки в судьбе никогда не сотру.