Двустишия, афоризмы, размышлизмы 35

Александр Михайлович Токарев
Ходил в галстуке я алом…
Хлеб был вкусный… черный, с салом.
*
По течению если плыть,
Человека в себе забыть.
*
Всяк человек тогда успешен,
Когда он честен и безгрешен.
*
За деньги не купишь успех,
Возможно, лишь вызовешь смех.
*
Шепот слышен за спиной о непригодности…
Не бывает у таланта срока годности.
*
Я в душном государстве выживал,
И каждый день мне был девятый вал.
*
Стих вынашивал не спеша,
Словно мамочка малыша.
*
Поэзию в себе не заглушить…
Такой пожар не надобно тушить.
*
Куда зовет поэт, сосед-чудак…
Весь мир его — и небо, и чердак.
*
Обязаны совестью маме…
Не взять её в универсаме.
*