Улыбчивый пешеход

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Волшебная сила улыбки!" Михаил Опилкин

Тогда кирпич взяв в руку
С улыбкой до ушей
Я перешёл дорогу
Вдруг стали все добрей
*******
Улыбчивый пешеход:

Мих переходя дорогу
Несомненно рисковал
Не внимал как все мы к Б
богу
Лихачам он угрожал

За спиной рюкзак с камнями
А в руке кирпич для "вам"
Делал шаг он со словами
Перейду назло врагам

Пешеходы удивлялись
Неужели перейдет
Ставки делали ругались
Неизвестно чья возьмет

Мишка шел с улыбкой лорда
С кирпичом наперевес
Шансов не было у "Форда"
Тормозил и "Мерседес"

Видя что таким "макаром"
Можно смело двигать в путь
Очень многие как Мишка
Собираются рискнуть

Июнь 2017г.