Последний бал

Светлана Матвиевская
Я Вас всегда любил
И так же сильно ненавидел,
Свои мечты я погубил,
Надежды старостью обидел.
Вы были молоды тогда
И я корнетом был безусым,
Не знали с Вами мы когда
Порвутся из рябины бусы.
Вы вышли замуж без любви,
Беспрекословно повинуясь
Отцу и демону в крови
И не боясь, и не волнуясь.
Я ползал в муке у пруда
И собирал рябины бусы,
Ну что ж...Вы были молоды тогда
И я корнетом был безусым...
Не суждено нам вместе быть,
Как день и ночь мы разделимы
Я и один смогу доплыть,
Но Боже! Как же Вы красивы!
Причал мой близок - это факт,
Земли три горсти подберете
И кинете в печальный такт,
Не обернувшись, Вы уйдете..
Я Вас всегда любил
И так же сильно ненавидел,
Я Вас простил, я все забыл,
Когда в последний раз увидел.