мне не сбежать

Маргарита Матвиенко
Мне не сбежать, из крепких рамок, безнадежной тесноты
Слепых суждений - о возможностях, безумного солдата,
В сраженьях с прошлым, настоящее наградой обрести,
Упав подкошенным, на лист, где стерты "подвиги" и даты.

И в пустоте, что растворяет, словно сахар, имена
Прильнув лицом, к стерильной бездне, прокричать причину страхов,
И вдруг почувствовать, в вселенной, есть немножечко тепла,
Для тех, кто крылья, продавал - за горсть иллюзий и разврата.

Обняв банальность, успокоиться цикличностью грехов,
Шепнуть: - "Не первая, кому-то, в неизвестности, больнее",
И заглушив, усталой совести, ненужный разговор,
Лететь на дно, зачем-то думая - о вечности и небе.