Себа

Ольга Лещинска
Как ты мог разглядеть меня, Себа?
Ты смотрел не в окно, а в глазок.
Невозможно звезду видеть в небе,
Если смотришь под ноги в песок.

Невозможно увидеть картину,
От неё отвернувшись спиной.
Дай я пулю из ран твоих выну,
Ведь ты всё же когда-то был мой.

Знаешь, я поняла теперь, Себа,
Что обида - отравленный дождь,
Чёрствый край несъедобного хлеба,
И наряжена в правду в ней ложь.

Мы не будем любимыми больше,
Но хотелось бы мне, чтоб всегда
Прибежать мы могли бы на помощь,
Если вдруг приключится беда.

Да и если не будет несчастий,
Чтобы мы улыбнуться могли,
Как друзья или даже как братья,
Что случайно печенье сожгли.