Скорлупа

Юрий Лапин
Живём давно в какой-то скорлупе,
Невидимой, но крепкой оболочке.
А наших душ тревожные звоночки
Так незаметны, не слышны в толпе.

Мы так живём уже не год, не два.
Превыше всех себя мы превозносим.
Друг другу равнодушно произносим,
Чтоб оскорбить, обидные слова.

А как, порой бываем мы глупы
Свою любовь теряя постепенно.
Незная, что непониманья стены
Лишь стены нашей личной скорлупы.

Необходимо нам скорей разбить
Ту скорлупу и выбраться наружу.
Наверное тогда мы обнаружим,
Что нас вес мир сумеет полюбить.

2007 год