В. С. Пасичник. Мороз и солнце

Иван Есаулков
Не картина – загляденье!
В ней и солнце, и мороз!
Льются розовые тени
На стволы больших берёз.

Греет душу и ласкает
Настоящий зимний снег.
Он искрится и играет...
Полюбуйся, человек!

Загляни, хотя и поздно, -
Лес уже в объятьях сна,
Воздух чистый и морозный, -
Словно сказка, белизна

Снега! Солнечная свежесть,
Настоящая зима!
Излучает тихо нежность
На деревьях бахрома.

Снега нежный цвет контрастен
Цвету леса, что стемна.
Синий небосвод прекрасен!
Бесподобна тишина!