Блаженство плоти ли в Раю??

Оттон Римский
Я о сомнениях поведал.
Прошу услышать речь мою.
         ----
"Там гурии ведут беседы,
Что от гордыни в Мире беды!»
Это, коль будет кто в Раю,

Если кто видел, но ослеп,
Во сне прекрасный видит Свет.
Кто от рождения слепой,
Был ясновидящим порой.
Что знаем мы о Небесах?

И что бы кто ни говорил,
Но ЕСМЬ Энергия Любви!
Через Любовь Господь творил.
Знаю, простит меня Аллах
За покаянный мой рассказ.

ДУХОВНО оживает прах!
Карает грешников Аллах.
Зубовный скрежет, стон и плач!
Любви там нет. Каждый палач.
Описан Ад в умном Коране.

Суры Корана  можно самим
Свободно, вольно прочитать.
Учитесь тексты трактовать!
Нет плоти женской, ни мужской!
Нет представлений плотских Рая!

Нет возлежаний на ковре!
Нет гурий – гейш с плотской любовью
При обнажении телес.
Плотского Ада также нет!
Нет кипятка, колючек, гноя.

О них не сказано в помине
И в Откровениях Творца.
Но наказание есть в силе.
Господь накажет гордеца.
В Пространстве Господа огромном

Вечная жизнь ЕСМЬ! Весь ответ.
Разнообразия не счесть!
И Силы Сдерживаний есть!
Духовный Ад, как сожаленье
О земной жизни, о себе

За то, что остановлен бег
Предназначением судьбы.
Были напрасными труды
На грешной – праведной Земле.
Разве Творца о том забота,

Чтоб лежебоков ублажать?
Без созидательной работы,
Без напряжения в труде
Нет эволюции нигде!
И оскорбляется Аллах,

За веру в вымыслы людские!
На всех есть Истина одна.
Уверен я, воскреснут там,
Но в измерении ином.
Земная  жизнь даётся раз,

Как испытание для нас.
В жизни второй её не будет.
Вечная жизнь! Да знают люди,
Бог ЕСМЬ и был, будет всегда!
Ему начала нет, конца!

Есть становление Творца,
Как эволюции Каноны!
Разнообразен Мир огромный.
Учил в Израиле Христос.
Мессии задали вопрос:

«Когда умрёт брат, то жена
Другому брату отдана.
Семь братьев было роковых.
Все по порядку умирали,
И детей не было у них.

От старшего жену передавали.
Потом скончалась и она.
Кому из них с женою быть?
Можешь ли тайну приоткрыть?
Какая Истина видна?»

 - Что в заблуждение приводит?
Писанье знаете ли Божье?
- Ни женятся, ни замуж не выходят
Те, кто на ангелов похожи.
Духи свободные, живые,

Все в Вечной жизни пребывают.
Мёртвых у Бога не бывает.
Бог - не Бог мёртвых, а живых!
Затронут Истины вопрос.
В Коране текст из слов таких:

«Распят был вовсе не Христос,
Не Божий Сын  и не Мессия.
Это другой был человек.
Христос стоял вблизи в толпе
И наблюдал людей печально».

Нельзя воспринимать буквально,
Не различая плоть и Дух.
Христос был в ипостасях двух!
О чём Писание гласит?
Душу нельзя с телом убить.

Грехи людей прощает Бог.
В жертву отдал Иисус Себя.
Сын Божий поступить так мог.
Кровью Своей смыл общий грех.
Вот  эта Истина есть та,

Одна Единая для всех!
Вера в распятого Христа
Освобождает от греха.
Блаженство Рая есть в ЛЮБВИ!
Бог за безделие судил.