Ночь майская

Владимир Бунин
Ночь майская так коротка –
Заря, заря, опять заря!
И спать ложиться вроде зря –
Уж лучше слушать соловья.

А соловьи спать не ложатся,
Чтоб дольше в мае оставаться!
А мне, чтоб слушать соловья,
 Не хватит зорь, ночей и дня!

Я весь пропитан соловьём –
Он весь при мне, а я – при нём!
И будет вечный соловей
Звучать во мне до крайних дней!

*Скоро соловьи закончат пение
до следующей весны.
(Не до песен – птенцов кормить надо!)