Только мы и она

Михаил Калугин
Пальцы на клавишах… дождь начинается
медленно, piano, тепло.
Тень от свечи на стене в такт качается,
лето дождём истекло…

Пальцы на клавишах… травы, как волосы,
нежным покорны ветрам,
плавны, как руки великого Хроноса,
в гибкости равные снам.

Пальцы на клавишах… музыка вечера,
властвуют полутона,
музыка нимбом свечи лишь подсвечена,
здесь только мы и она.