Не доверяя ничему

Нина Черных
Не доверяя ничему -
Ни лету, ни погоде,
Уже, как должное, приму:
И град, он вечно в моде,

И ураган, и даже - снег,
Не удивлюсь и ливню.
Такое ведь из века - в век
Творится все активней.

Но удивляюсь, если - тишь
И солнце светит ярко.
"Погода, ты опять шалишь?
Ведь день же будет жарким,

А мне такое - ни к чему!" -
Скажу и тень искать начну. 2017г.