Воспоминаний прошлых тёплый свет

Алексей Шарандин
Чем больше жизни все мы проживаем,     тем тяжелее груз прожитых лет,
тем чаще мы по вечерам ныряем     в воспоминаний прошлых тёплый свет.
И тихо сидя в кресле у камина,      смотря, к в нём мерцает свет огня,
по памяти бежим дорогой длинной -     она живёт нас -  прошлое ценя.

Тот мир, давно за горизонт ушедший,   по-прежнему живёт у нас в сознаньи,
и каждый миг нам кажется воскресшим,   миг радости, без смеха и рыданий.
В него, всё чаще с грустью возвращаясь,     и черпая в нём жизни эликсир,
живём с ним в настоящем не прощаясь -   им разбавляем новый скучный мир.

Студенческие вспоминаем годы,     капустники, чуднОй театр СТЭМ*,
в студенты посвящения обряды,    лабораторки, споры с ЭВМ,
в общаге посиделки, разговоры,     тем разных бесконечный хоровод,
и ждущие повсюду нас просторы,     раскрытый настежь синий небосвод.

Экзамены, поездки в стройотряды,    с их географией по всей стране,
и в них попасть тогда все были рады-   так это дорого нам всем - тебе и мне.
Тогда мы все влюблялись безоглядно, а стараясь больше дать, чем взять,
любили честно, бережно,  нарядно,     и не спешили сразу лечь в кровать...

Гоняли в Питер почерпнуть искусства,    стихи читали Блока под Луной,
лелеяли свою любовь и чувства,    сберечь стараясь их любой ценой.
И жить всем было очень интересно,    мы брались смело за любое дело,
и делали его с азартом, честно,    и как послушно было наше тело.

Свернуть могли тогда любые горы,   а трудности в нас не вселяли страх,
и нас не ссорили друг с другом споры,    как строить планы «на семи ветрах».
И ярче нет тех лет и веселее -    их будем постоянно вспоминать,
и нет эмоций тех для нас ценнее,    и невозможно их у памяти отнять.

День наступивший, что жизнь нам дарит,   стараемся мы в памяти хранить,
и чем чудесней он, тем меньше старит,   тем больше позволят жизнь любить.
А каждый новый миг прожитый,    на эту память нам не бросит тень...
И Мир души, всегда у нас открытой,
                мы добавляем  с радостью прошедший день.



*СТЭМ - студенческий театр эстрадных миниатюр

16 июня 2017 

Фото: тепло воспоминаний...