Под подвесным больничным небом

Таёжная Глушь
Нет свободных падений с высот, но зато
есть Свобода раскрыть парашют!

Наше ВСЁ, Семеныч.



Томографа бездушный купол
Под подвесным больничным небом
Крошится боль, толчется в ступе
От пальцев ног и... до обеда.

Капкан навязчивых бинтов
калеченные нежит ноги
И держит только ворох снов
О ярко-голубой дороге,

На связи. На плаву. На злости.
На тридцати незримых стропах.
Пусть боль обсасывает кости,
а вместо купола - томограф,

Взревут винты, ломая ветер,
Узрев недавнего "подранка",
Обнимет "АН" нутром, и встретит
Под крик "Пошел!" шальная рампа.

Земля-Земля! Спружинь, родная!
Вернусь под нежным белым шелком.
Дождись! Что надо - залатаю.
И сменит зелень грунта койку.