Представь

Денис Попов Усть-Цильма
Представь, обои жёлтые в цветочек
И полный бытовой минимализм!
И утром изо всех радиоточек
Рахманинова льется "Вокализ".

Представь, из жестяной, цветной коробки,
Ты в чайник настоящий сыплешь чай.
И самовар – с артельной гравировкой! –
Шумит, как за калиткой Первомай.

Ещё представь, в хэбэшной белой майке
На пробку смотришь – видишь поплавок.
На леску вяжешь от "Орлёнка" гайку-
Грузило, чтобы туже был "рывок"

Как пряжка от ремня сверкает рыба,
Которая пойдёт на корм коту.
От стеклотары лимонадной прибыль
Потратишь на кино о Виниту.

Представил? Вот и я, порой, мечтаю,
Вернее, вспоминаю о себе,
Который ничего про жизнь не знает,
И потому не роется в судьбе.