Одиночество

Новикова Екатерина Никитична
Мы   часто   одинокими    бываем, 
Не потому,  что рядом  нет детей.
И внуки  рядом,    их    ласкаем,
Но  жизнь  несется  все  быстрей.

И  вот уже  у  всех  свои заботы
Работа,   интересы  и     друзья.
Нам,  трудно отдалиться от опеки
Нам кажется, что без  нее нельзя.

Мы были  начеку  и так  привыкли,
Все  изменилось,   надо понимать.
И  как бы  не было  нам   сложно,
Привычки,    надобно     менять…..

Волнения  и  тревоги  не   уйдут….
К ним относится проще мы не будем,
А  душу,  новые заботы   отвлекут .
Тогда,  про  одиночество   забудем.