Ох, лето!

Гришин Иван Сергеевич
Почему такое лето
Дождь, туман, прохладно
Сколько песен тебе спето
А оно, не ладно

Всё равно цветут сирени
Хоть и солнца мало
От берёзок пышных, тени
Дождь кропит, устало

Небо хмурится, серьёзно
Солнце от нас, прячет
Ветер дует так курьёзно
Вся природа, плачет

Ураганы стали часто
Русь мою, тревожить
От чего всё так ненастно
Кто ответить может...

И тоска берёт порою
Лета вовсе, нету
Зорьку алую, родную
Я не вижу, нету

И лишь сирени, цвет хмельной
Душу ублажает
Жаль, что аромат её земной
Скоро отцветает


   16. 06.