Лето только на миг

Лидия Крошнина-Григорьева
А воздух, что чистый родник!
А мысли светлы и беспечны!
И кажется: лето навечно,
Ан нет, лето только на миг.

На миг, но какой?! Присмотрись,
Прислушайся - это ль не чудо?!
И травы, и лес изумрудом,
Атласна бездонная высь!

Пичуг озорной перезвон
И эхо над чашей озёрной.
Осинки листочек узорный
Так трепетно в зорьку влюблён!

Не надо ни грусти, ни слёз!
Прими этот миг без оглядки,
Покуда цветные заплатки
Не лягут на платья берёз.

 16.06.2017

Фото автора.