ЧУДО

Дмитрий Демешко
Он прилетел, спустился он.
С каких высот? С каких времён?
Превозмогая боль и страх
На сверхвысоких скоростях.

Откуда он и что принёс?
Какой ответ? Какой вопрос?
Кто право дал ему летать,
В умах смятенье вызывать

Кто он такой? Чёрт или бог?
Другой-бы так взлететь не смог.
Без аппаратов и машин.
Так кто-же он? И чей он сын?

Летел он прямо с облаков
Без гравитации оков.
Быть может, - он посланник звёзд?
А, может быть, - он сам Христос?

Он над Землёй летел вперёд
И улыбался во весь рот.
Он надо мною пролетал.
Ему я: «Здравствуй!» прокричал.

Он помахал рукою мне.
Я был как будто в детском сне.
Он улыбнулся мне опять,
Но кто-то стал в него стрелять.

Затараторил пулемёт.
И пули били его влёт.
И улететь он не успел.
Жесток и точен был прицел.

И, будто раненый орлан
Он вдруг сложился пополам.
Он над Землёй на миг завис
И с тяжким стоном рухнул вниз.

Я подбежал к нему, спросил:
- Скажи, кто есть ты, кем ты был?
Суперзвезда ты, иль герой?
А, может быть, - ты дух святой?

- Нет, - он ответил. – Я не дух,
И не герой я. Нет, мой друг.
И не посланник звёздных рек.
- Но кто-же? Просто человек.

Сказавши это, в тот-же миг
Он улыбнулся и затих.
Я глянул на застывший труп,
Подумал: «Как тебя зовут ?

Икар, а может – Ариэль…»
А, впрочем, - всё равно теперь.
Кому-же мог он помешать?
И кто мог чудо расстрелять?